newsletter-fead

facebooktwitterlinkedinyoutube

www.saludigestivo.es – Abril 2022

MES SALUDIGESTIVO

Alergias, toxiinfecciones e intolerancias a los alimentos: ¿conoces las diferencias?

  • La alergia alimentaria es una reacción adversa mediada por el sistema inmunológico y sus síntomas aparecen en los primeros 30 minutos tras la ingesta
  • Las intolerancias no tienen un origen inmune se relacionan con el consumo de la lactosa, la fructosa, al sorbitol, a la histamina, etc.
  • Las toxiinfecciones se producen por la ingesta de un alimento contaminado por gérmenes patógenos o por sus toxinas (…)

 

JORNADA INFORMATIVA SOBRE ENFERMEDAD CELÍACA

Celiaquía ¿cómo se vive con una dieta sin gluten?

La Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD) organiza una jornada informativa PRESENCIAL sobre Enfermedad Celíaca que lleva por título Celiaquía ¿cómo se vive con una dieta sin gluten? este jueves 28 de abril, de 15:30 a 18:50 horas, en la sede de la FEAD (C/ Sancho Dávila, 6. 28028 Madrid).

newsletter